امتثالاً لقول رسول الله ـ صلّى الله عليه وسلّم:(مَثَلُ الذي يَقْرَأُ القُرْآنَ وهو حافِظٌ له، مع السَّفَرَةِ الكِرامِ البَرَرَةِ، ومَثَلُ الذي يَقْرَأُ وهو يَتَعاهَدُهُ، وهو عليه شَدِيدٌ؛ فَلَهُ أجْرانِ). وقوله عليه الصلاة والسلام: (خَيْرُكُمْ مَن تَعَلَّمَ القُرْآنَ وعَلَّمَهُ).قام الأستاذ محمد العزام بإجراء مسابقة لتلاوة وتجويد القرآن الكريم في مبنى الذكور، حيثُ بدأت التصفيات الأولية بمشاركة عدد كبير من الطلاب، إلى أن وصلت المسابقة إلى المرحلة النهائية تنافس فيها خمسة طلاب، حيثُ قام الدكتور مأمون الشمالي مشكوراً بتقييم الطلاب في هذه المرحلة، بحضور الأستاذ الدكتور محمد المومني المدير العام للمدرسة النموذجية والدكتور نبيل براهمة مدير مرحلة الذكور، فلهم كل الشكر والتقدير فهم كانوا ولا زالوا داعمين لأي مبادرة أو مسابقة تدعم القيم الإيجابية لدى الطلاب وتعزّز من مهاراتهم..ولا ننسى أن نشكر اللجنة الموقّرة التي قامت بإجراء التصفيات الأولى متمثّلة بالدكتور عبدالله دواهدة والأستاذ علي اللقطة، جزاهم الله خيراً.
اللهمّ اجعل القرآن العظيم ربيع قلوبنا، ونور صدورنا، واجعله شفيعاً لنا يوم القيامة.