الحمد لله الذي خلق الإنسان وعلمه البيان وفتح أمامه أبواب العلم والمعرفة للنهوض والارتقاء.

تشهد المرحلة الثانوية للإناث أهم التغييرات التي تمر بها الطالبة وترسم معالم شخصيتها مستقبلا. مما يتطلب من الإدارة خصوصية عالية في التعامل معهن من خلال التركيز على الجوانب النفسية والسيكولوجية بمساعدة إرشادية علاجية لذلك نحرص على مساعدتهن في اكتساب المعارف والخبرات وتنمية شخصيتهن من جميع جوانبها، ومن ناحية أخرى  مساعدتهن على التمتع بحياة ديمقراطية واجتماعية سليمة أمنه متفاعلة مع المجتمع كما تسعى إلى تفهم حاجاتهن ورغباتهن واهتماماتهن والعمل على تحقيقها في بيئة علمية يسودها التميز والإبداع.

تضم المرحلة الثانوية إناث الصفوف من السابع إلى الثاني عشر موزعة على ست عشرة شعبة في الطابق الثالث من المبنى القديم للمدرسة النموذجية, ويبلغ عدد الطالبات في هذه المرحلة 472 طالبة وعدد المعلمات 33 معلمة من مختلف التخصصات يتميزن بكفاءة مهنية عالية من أجل تعزيز جودة التعليم.

الرؤية :

إعداد جيل من الفتيات متميز دنييّا وأخلاقيا وعلميا, يواكب التطور التكنولوجي, منتم لوطنه مبدع في فكره ومهاراته من خلال منظومة تربوية ومعلمات مؤهلات بمشاركة مجتمعية فاعلة.

الرسالة:

1.  وجود قيادة تربوية داعمة ومتطورة.
  2.  توفير بيئة مدرسية آمنه وفاعلة.
  3. رعاية الموهوبات والمبدعات
  4.  تهيئة الطالبات للدراسة الجامعية.
  5. تعزيز دور المشاركة المجتمعية.

الأهداف:

1.  رفع المستوى التحصيلي للطالبات مع تطوير مهاراتهن الفكرية والعقلية.
  2.  بناء الشخصية القادرة على مواجهة المستقبل ومواكبة التطور التكنولوجي.
  3.  توعية الطالبات بشؤون الحياة الاجتماعية والثقافية والعملية.
  4.  تنمية روح الولاء والانتماء لدى الطالبات وتعزيز روح المواطنة لديهن.
  5.  عقد الدورات التدريبية المختلفة للمعلمين والمعلمات لتطوير أدائهم التعليمي.
  6.  رفع الكفاءة المهنية لدى المعلمين والمعلمات مع تعزيز الانتماء للمهنة.
  7.  تنمية القدرات العقلية والإبداعية لدى الطالبات ومهارات التفكير على الناقد وتعزيز التعلم الذاتي.
  8.  تدريب الطالبات على الاعتماد على النفس في حل المشكلات المختلفة.
  9.  تقديم برامج علاجية للارتقاء بالمستوى العلمي للطالبات الضعيفات.