تعتبر المرحلة الاساسية والثانوية ذكور احدى مراحل المدرسة النموذجية الثانية لجامعة اليرموك والتي تعتبر اكثر المراحل حساسية وذلك لنوعية الطلبة والفئة العمرية وما يتخللها من مشاكل خاصة بالطلبة ومن الطبيعي ان تحتاج الى مجهود كبير جدا لتطبيق الانظمة والتعليمات.

وبفضل الله تعتبر المرحلة من المراحل المتميزة في الانضباط والإلتزام ونسعى دوما الى الافضل والتطوير والتقدم ونعمل برقي المدرسة لتصل الى مصادي المدراس الريادية في المملكة.

تحتوي المدرسة على المرحلة الاساسية من الصف السابع الى العاشر والمرحلة الثانوية تشمل الأول ثانوي والثاني ثانوي تخصص علمي فقط؛ كما تشمل 21 شعبه صفية وكل شعبة عدد مناسب من الطلبة بحيث تكون عدد طلابها (25-30)طالب.

والكادر التدريسي من المعلمين (45 معلم) ومدير للمرحلة ومساعد لمدير المرحلة تتبع للإدارة العامة.

ارجو التوفيق لأبناءنا الطلبة والتقدم والإزدهار في دراستهم ونتمنى لهم مستقبل زاهر بإذن الله.