ضمن خطة المدرسة النموذجية لجامعة اليرموك لتنمية القدرات والأفكار الإبداعية لدى طلبتها والتعاون مع كليات الجامعة واساتذتها، قام الدكتور علي المومني والأستاذ حامد حمادنه من قسم الفيزياء بجامعة اليرموك بإجراء عدد من التجارب العلمية عن الكهرباء و طرق توليدها و عن المحرك البخاري . حيث قام الزملاء بإجراء التجارب برفقة طلبة الصف الثاني 'أ' ؛ مما يعزز من عملية التفكير والتحليل العلمي والابداع العملي لدى الأطفال.

وقد قام مدير عام المدرسة النموذجية الأستاذ الدكتور محمد المومني و مديرة المرحلة السيدة هيفاء الحموري ومربية الصف المعلمة فريال الدردور بمتابعة إجراء التجارب وقدموا الشكر للزميلين على ما قدماه من تجارب علمية ومحفزة للتفكير لدى التلاميذ، والتي نالت إعجاب الجميع ، وشجع مدير المدرسة على مثل هذا النوع من الأنشطة والتجارب العملية العلمية والتي تعزز من وعي وإدراك الطلبة . وسيتم عقد العديد من الزيارات لبقية الشعب وصفوف أخرى خلال الفصل الدراسي الثاني الحالي.