السادة أولياء الامور الاكارم،،،

بتنسيب من مدير المدرسة وموافقة مجلس إدارة المدرسة مشكورة ورفع توصية لرئاسة الجامعة بخصوص اقرار تعليمات جديدة بخصوص نظام حوافز الانشطة المنهجية واللامنهجية لطلبة المدرسة النموذجية. حيث تم الموافقة على هذه التعليمات من رئاسة الجامعة مشكورة. وهي كالتالي:

حوافــــز الأنشطـة المنهجية واللامنهجية لطلبة المدرسة النموذجية

أولاً:    الأهــــــداف

أ-      إثراء البرامج المنهجية واللامنهجية لدى الطلبة، وتحفيزهم للمشاركة بالنشاطات المختلفة ،وإبراز قدراتهم ومواهبهم ؛ لتمثيل الجامعة والمدرسة في مختلف المحافل المحلية والإقليمية والدولية.

ب-    تعزيز روح التنافس الإيجابي بين الطلبة في النشاطات المختلفة.

ج-     رفع مكانة المدرسة بين مدارس المملكة من خلال تفعيل الأنشطة المختلفة والتي تعتبر عاملًا مساندًا إلى جانب التحصيل العلمي.

د-     غرس العديد من القيم الإيجابية لدى الطلبة من خلال المشاركة بالنشاطات.

ثانيًا:   مجـــــــالات حوافز الأنشطة المنهجية واللامنهجية:

أ-      علمي ( المجالات العلمية البحتة سواء أكانت المشاركة فردية أم جماعية )

ب-    حفظة القرآن الكريم كاملاً.

ج-     الثقافي (مشاركة فردية أو جماعية).

د-     المسابقات الفنية (مشاركة فردية أو جماعية).

هـــ-    أي مجالات أخرى يوافق عليها مجلس إدارة المدرسة وتنسجم مع سياسة المدرسة النموذجية وأهدافها.

ثالثًا: فئات الحوافز:

تشمل حوافز الأنشطة عددًا من الفئات والمستويات ،  وذلك على النحو الآتي :

أ-      مسابقات محلية: يقصد بها المسابقات التي تعقد على مستوى المدرسة النموذجية، أو على مستوى مديرية التربية والتعليم، أو على مستوى المحافظة، أو على مستوى المملكة بأي من مجالات الحوافز المعتمدة.

ب-    مسابقات إقليمية: على مستوى الوطن العربي بأي من مجالات الحوافز المعتمدة.

ج-    مسابقات دولية ( عالمية ): على المستوى الدولي بأي من مجالات الحوافز المعتمدة.

رابعًا:   الأســـس والمعايير:

أ-      أن يكون الطالب ما زال على مقاعد الدراسة في المدرسة.

ب-    ألا تكون قد وقعت بحق الطالب المشارك أية عقوبة مسلكية (إنذار ، إنذار نهائي) في سنة حصوله على الجائزة .

ج-     شريطة احضار ما يثبت حصوله على الجائزة.

خامسًا: منح الجوائز : يمنح الفائز بأي من مجالات الدراسة حسب الأسس والمعايير المعتمدة الجوائز التالية:

أ-     المسابقات المحلية: جوائز عينية بقيمة (50) دينارًا.

ب-    المسابقات الإقليمية: جوائز عينية بقيمة (100) دينار.

ج-     المسابقات العالمية: جائزة عينية بقيمة (100) دينار بالإضافة إلى خصم 50% على الرسوم لذلك العام.

د-     حفظة القرآن الكريم كاملاً جوائز عينية بقيمة (100) دينار مع خصم (50%) على الرسوم في ذلك العام.

و- الجامعة لا تتحمل أي نفقات سواء مياومات أو تذاكر سفر أو إقامة وتعتبر هذه النفقات من شأن المشارك أو ولي أمره وتكتفي الجامعة بتقديم الجوائز أعلاه.