بسم الله الرحمن الرحيم
شاركتْ مديرة المرحلة الأساسية العليا والثانوية/ اناث ميسون الوقفي والمعلمة عبير حسّون من المدرسة النموذجية لجامعة اليرموك في جلسات و ورشات مؤتمر مدارس التوأمة الالكتروني والذي عُقِدَ في بروكسل/ بلجيكا تحت عنوان " Blended Learning for All”و على مدى ثلاثة أيام متتالية في الفترة من ٢٤-١١ والى ٢٦-١١. وتم خلال الورشات تبادل الخبرات والأراء والأفكار لتطوير مدارس التوأمة وذلك بين معلمين ومعلمات من مختلف الدول الأوروبية و دول مشاركة في برنامج التوأمة الالكتروني خارج أوروبا ومنها الأردن الذي يُعدّ من الدول العربية الفعالة في هذا البرنامج بإلإضافة إلى تونس ومصر ولبنان. وقد تم أيضًا مناقشة أهمية التعليم المدمج خاصة في ظل الظروف الراهنة بسبب جائحة كورونا وقام المشاركون ضمن ورشات متخصصة بتقديم مقترحٍ لخططٍ تساعد مدارس التوأمة في التغلب على الصعوبات التي تواجهها مثل زيادة عدد المعلمين المشاركين في برنامج التوأمة من هذه المدارس وكذلك زيادة فعالية الطلبة وابداعاتهم في مختلف المشاريع.
يُذكر أنَّ برنامج التوأمة الالكتروني مدعوم من الإتحاد الأوروبي وتشرف عليه في الأردن مبادرة مدرستي احدى مبادرات جلالة الملكة رانيا العبدالله حفظها الله.