الدكتور الجرّاح والدكتور الشريفين يلتقيان طلاب الثانوية العامة في المدرسة النموذجية طباعة

تحت رعاية مدير المدرسة الأستاذ الدكتور عماد المشرفين، وضمن سلسلة الدعم النفسي الذي تقدمه المدرسة لطلابها، قدّم الدكتور عبدالناصر الجراح والدكتور أحمد الشريفين محاضرة بعنوان "المهارات الدراسية وقلق الاختبار وإدارة الوقت والتخطيط". وقد تناولا في المحاضرة محاور عديدة، مثل: توضيح بعض المهارات التي تفعّل طرائق الطلاب في دراستهم، وكيفية التقليل من قلق الاختبار وضبطه وعلاقة القلق بشطب الدفاتر في امتحان الثانوية العامّة، وتقديم الإرشادات اللازمة لإدارة الوقت بشكل مناسب، والتخطيط الجيد للدراسة، وأخيرا استمع الجراح والشريفين مشكورين لمشكلات الطلاب ووفّرا ردودًا وحلولا مقترحة لهذه المشكلات، عقب ذلك تقديم مادة فيلمية ذات علاقة بالموضوع بالإضافة إلى تقديم نموذج حي لطالب من ذوي الاحتياجات الخاصّة، متحدثا عن تجربته والصعوبات التي واجهها وتجاوزها حتى أنهى المرحلة الثانوية والتحق بالدراسة الجامعيّة.
وقد أثنى الطلاب والطالبات على هذا الجهد المبذول وعبّروا عن الأثر الذي أحدثته هذه المحاضرة والفارق الذي شعروا به عندما عملوا بما استمعوا إليه.