المرحلة الاساسية الاولى طباعة

مديرة المرحلة: السيدة هيفاء الحموري

تشكل المرحلة الأساسية الخطوة الأولى في طريق الحياة الأكاديمية لكل طالب، اذ يبدأ بتلقي المعلومات والمعارف والتفاعل مع المعلم.

الرؤية

تنشئة جيل مبدع واع فكرياً، يتميز أخلاقيا وعلميا، نافعا لوطنه ومتفاعلا مع مجتمعه في ضوء معايير التعليم في المملكة الأردنية الهاشمية.

1. مساعدة الطلبة على اكتساب المعارف والمهارات الأساسية ضمن بيئة اجتماعية سليمة.
  2. تطوير المشاعر الإنسانية والتعبيرية.
  3. ادارة حاجاتهم كأفراد من خلال التفاعل مع الآخرين لكي يصبحو فاعلينفي مجتمعاتهم.
  4. تنمية مهاراتهم اللغوية والتعرف على الأبجدية والكتابة الصحيحة بخط جيد وحب القراءة والكتابة.

خصصت المدرسة عشرين غرفة صفية موزعة على مبنيين( الروضة والمدرسة) وتضم الصفوف من الروضة وحتى الصف الثالث، وعدد الطلبة 620 طالباً وطالبة.

أهم ما يميز هذه المرحلة اعتمادها على مبدأ أساسي ألا وهو العمل الجماعي، حيث يتم التخطيط والتنسيق ما بين معلمي شعب الصف الواحد للعمل على تنفيذ الأهداف الموضوعة، وكل ما يتم الاتفاق عليه من وسائل تعليمية وأوراق عمل.